您所在的位置:首页 > 岛城资讯

1000份海水稻材料在青岛开始播种 预计5月底插秧

发布:2018-5-1 21:42:37  来源:转载

齐鲁网青岛4月30日讯 记者从青岛海水稻研发中心了解到,今年的海水稻已经开始播种,相比于去年的第一代试种,今年还加入了不少研究人员培育出的最新的海水稻材料。

预计播种一千多份材料5月下旬进行插秧

青岛海水稻研发中心项目经理单贞告诉记者:“我们今年在海水稻研发中心的白泥地预计播种一千多份材料,这一千份多份材料里边包括200多分耐盐碱水稻材料,其中这200多份包含南繁带回的一些碱水稻材料,再就是我们研发人员新获得的耐盐碱材料,预计在5月的下旬进行插秧。”

研究人员表示,今年5月底将在全国5大类型盐碱地同时开始海水稻千亩片的试种,通过大面积试种来检验不同材料的耐盐碱度以及产量。在试种现有品种的同时,研究人员也通过多种途径尝试获取新品种。

相关文章

Copyright © 2015-2017 版权所有:青岛网 青岛传媒网 atQingdao.com All rights reserved.

客服QQ:2792255827 运营商:上海远方的田野信息技术有限公司青岛分公司

客服热线:1861-532-4884(青岛) 021-34121912(全国)

ICP备案号: 沪ICP备11035786号-6