您所在的位置:首页 > 五月的风

五一小长假遇上红岛蛤蜊节 游客:不枉此行

发布:2018-5-1 21:39:56  来源:转载

晚报讯 红岛蛤蜊节与五一小长假重合,让无数游客和市民多了一份出游选择。记者了解到,蛤蜊节每天的客流量在三千人到四千人之间。由于红岛蛤蜊名声在外,外地游客占到了三成左右。

“还是挖蛤蜊过瘾,泥下面有这么多,收获这么丰厚真是不枉此行。”在黄澜赶海园内,淄博游客杜吉声兴奋地告诉记者,他之前在青岛工作过一段时间,后来因为工作调动返回淄博老家,虽然对青岛不是很熟悉,但红岛的蛤蜊让他印象深刻,每当别人问起青岛海鲜,他首先推荐正宗的红岛蛤蜊。今年小长假,他终于抽出时间带着一家五口自驾游青岛,当得知红岛蛤蜊节和假期重合,他非常高兴,瞅准赶海时间后,如约来到蛤蜊节现场,当看到老人孩子第一次挖蛤蜊高兴的样子,他对自己的这次出行安排非常满意。

在赶海园的泥滩上,孩子们兴奋地跑来跑去,人们兴奋地大声说笑着,每一个人都沉浸在挖蛤蜊的快乐当中。红岛街道办事处工作人员告诉记者,地处红岛街道宿流社区以西的黄澜赶海园拥有上千亩滩涂,由于微生物较为丰富,特别适合贝类生长,曾是红岛最早出口海外的贝类产品的出产地。经过初步统计,第一天的客流量在三千人左右,第二天的客流量接近四千,其中外地游客占到了三成,大部分来自烟台、潍坊、威海和淄博等周边城市,其中也有部分来自浙江、河南和北京。(青岛晚报/掌上青岛/青网记者 宋新华)

相关文章

Copyright © 2015-2017 版权所有:青岛网 青岛传媒网 atQingdao.com All rights reserved.

客服QQ:2792255827 运营商:上海远方的田野信息技术有限公司青岛分公司

客服热线:1861-532-4884(青岛) 021-34121912(全国)

ICP备案号: 沪ICP备11035786号-6