您所在的位置:首页 > 五月的风

助力“一带一路” 青岛港联手胶州搭建物流服务平台

发布:2018-5-1 21:36:20  来源:转载

日前,青岛港陆港(胶州)国际物流有限公司挂牌成立,这是胶州市、青岛港积极响应国家“一带一路”倡议的重要举措,也标志着胶州市与青岛港的合作迈上新台阶。

目前,青岛港陆港(胶州)国际物流有限公司拥有多式联运、签发提单、场站操作、仓储分拨、查验熏蒸、订舱代理、国际贸易、质押监管等八大功能,可以聚合胶州的地域、货源及港口的航线、管理、信息优势,为胶州当地企业提供进出口全程物流服务。

近年来,青岛港大力实施多式联运发展及内陆港建设战略,海铁联运箱量连续三年位居全国沿海港口首位。2017年完成77.6万标箱,同比增长60.7%。自2014年12月17日至今,青岛港“胶黄小运转”已稳定运行3年多,运输箱量超过50万标箱,为胶州当地进出口企业节省物流成本3亿元,经济、社会效益显著。这种“胶州模式”内陆港建设方案,得到中铁联集、中国铁路济南局集团有限公司的高度认可,并在青岛港内陆港建设中推广复制。青港物流与当地政府、社会主要物流企业合资合作,在省内即墨、淄博、临清、平原、福山、临沂,省外郑州、西安、西宁、银川、乌鲁木齐等地建立内陆港,有效降低了当地进出口企业运输成本,带动了当地经济发展。

相关文章

Copyright © 2015-2017 版权所有:青岛网 青岛传媒网 atQingdao.com All rights reserved.

客服QQ:2792255827 运营商:上海远方的田野信息技术有限公司青岛分公司

客服热线:1861-532-4884(青岛) 021-34121912(全国)

ICP备案号: 沪ICP备11035786号-6