您所在的位置:首页 > 岛城资讯

青岛首个全自动智能公用停车场启用 7层立体

发布:2018-4-30 23:44:38  来源:转载


 

智能公共停车场。

晚报讯 逛商场、去写字楼办工,大家都可能会有相同的体验,找车位停车,是一件很痛苦的事,如果现在有一种机器人,不需要你动手,自动地帮你把车停好,是不是很让人心动呢。日前,西海岸新区首个智能公共停车场正式投入使用。这也是青岛市首个全自动智能化公用停车场。

这座设计为7层的立体停车场,外观上与旁边的商品楼没有什么两样。当驾车进入停车场,车库门自动感应开启,将车开进车库,室内LED屏上提示“请将车辆前进”。随着车辆驶入停稳,屏幕显示“车已停好”。出车库在门外进行确认停车,取二维码凭条,车库门自动关闭,整个过程仅90秒。如果车停偏了,工作人员会告诉你“自动矫正系统会把车辆自动扶正,而后由升降平台和机械搬运托盘将车辆停放到空余车位上,完成停车存放。”据介绍,停车室内还设有生命体征监测,如果车内有人员或动物,车库门就不会关闭,以此杜绝安全隐患。

取车首先要缴费。在收费室有三个大屏幕,其中一个是空位显示图,一个是监控图像,在这里能够清楚地看到车停到哪个车位,以及取车动态。将二维码递给工作人员,显示屏就显示车被取出送至取车室,车库门打开,之前朝里的车头已自动调转朝外,驾驶员进入车库后可无需倒车,直接驾车驶离。整个过程同样仅需90秒。

智能公共停车场不仅停车方便,而且车位量也充足。据了解,智能停车场位于香江路以北、庐山路以西,拥有立体停车泊位150个,可同时容纳75辆小型轿车和75辆SUV停车。该停车场停车费首小时内5元,首小时后每小时2元,夜间停车每次16元。(记者 薛飞)

相关文章

Copyright © 2015-2017 版权所有:青岛网 青岛传媒网 atQingdao.com All rights reserved.

客服QQ:2792255827 运营商:上海远方的田野信息技术有限公司青岛分公司

客服热线:1861-532-4884(青岛) 021-34121912(全国)

ICP备案号: 沪ICP备11035786号-6