您所在的位置:首页 > 岛城资讯

心太大!小货车司机高速上睡着了 被交警罚款扣分

发布:2018-4-30 23:41:08  来源:转载

29日下午16时许,青岛同三高速公路大队二中队民警巡逻至沈海高速公路(日照方向)王台路段时,发现一辆鲁B牌照的小货车停靠在匝道入口处,由于货车后方未摆放任何警示标志,再加上适逢五一小假期路面上的车流量特别的大,为防止发生意外,民警决定停车上前进行查看。

刚走到车前,民警就发现一名身穿蓝衣的男子躺在驾驶座位上睡觉,在敲打车窗后,男子猛地从座位上“弹坐”起来。民警遂即询问停车缘由,经交谈得知,驾驶员刘某当天拉载着一车布料从胶州到胶南送货,由于晚上琐事较多没能休息好,结果在开车时犯起了迷糊,一时撑不住的刘某索性将车停在入口处休息起来,更没想到的是会碰到巡逻民警。

民警在了解情况后,当即就该行为的危害性对刘某进行了安全教育。由于刘某随意违停在匝道口处停车休息,民警依法对其处以罚款200元、驾驶证记3分的处罚;对其疲劳驾车的危险行为,处以200元罚款,不记分的处罚;此外,该货车因拉载的货物涉嫌违法超载百分之三十以内,刘某还将面临驾驶证记3分、罚款200元的处罚。

高速民警在此提醒:高速公路匝道进出口是危险的地点,尤其是在节假日市民选择集体出行的时间段,司机朋友随意停车的话极易引发交通事故。此外,司机朋友在出行前,一定要提前规划好行车路线和检查好车况,切勿疲劳驾车。如果开车超过4小时,要停车休息不少于20分钟,并选择合适的服务区停车休息,切不可私自违法占用高速公路应急车道。(记者 张泰来 通讯员 刘海)

相关文章

Copyright © 2015-2017 版权所有:青岛网 青岛传媒网 atQingdao.com All rights reserved.

客服QQ:2792255827 运营商:上海远方的田野信息技术有限公司青岛分公司

客服热线:1861-532-4884(青岛) 021-34121912(全国)

ICP备案号: 沪ICP备11035786号-6